ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ ИЗ МОСКВЫ – КУБА!

+7 (4212) 65 91 65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

ОАЭ вылет из МОСКВЫ

+7 (4212) 65 91 65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

ЗАГАДОЧНЫЙ ЕГИПЕТ
отдых по системе ВСЕ ВКЛЮЧЕНО

+7 (4212) 65 91 65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

ЧАРУЮЩАЯ ТУРЦИЯ, экскурсии и море

+7 (4212) 65 91 65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

Лечение и обследование в Ю.Корее

+7 (4212) 65 91 65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

Главная ЯПОНИЯ Памятка Полезная информация
Полезная информация Печать E-mail

Таможенные ограничения:

Иностранцам разрешается беспошлинно ввезти не более 400 сигарет или 100 сигар или 500 граммов табака; 3 бутылки алкогольных напитков; 2 унции (56 миллилитров) духов; другие товары стоимостью не свыше 200 тысяч йен. Строго запрещен ввоз оружия, порнографических материалов и наркотиков. Любой, уличенный в ввозе наркотиков, будет задержан, депортирован из страны и ему будет запрещен въезд в Японию. Также запрещен ввоз свежих фруктов, овощей, растений и животных.

Представительства Японии на территории России:

Консульский отдел
Адрес: Москва, Собиновский пер., 5А
телефон: 202-32-48, 202-83-03

Российские представительства Японии:

Консульский отдел
Адрес: Токио, Embassy of the Russian Federation in Japan, 1-1, Azabudai; 2-chome, Minato-ku, Tokyo, Japan, 106-0041
телефон: (8-10-81-33) 3583-4445, 3586-0408
факс: (8-10-81-3) 3586-0407
www.embassy-avenue.jp/russia/index.htm

Генеральное консульство
Адрес: Осака, Consulate General of the Russian Federation, Toyonaka-shi, Nishi Midorigaoka 1-2-2, Osaka-fu, Japan, 560-0005
телефон: (8-10-81-6) 848-3452, 848-3451
факс: (8-10-81-6) 848-3453

Генеральное консульство
Адрес: Ниигата, Consulate General of the Russian Federation, FAI-BIRU, 1-20-5, SASAGUCHI, Niigata, Japan, 950
телефон: (8-10-8125) 244-6015, 244-6315
факс: (8-10-8125) 244-6077

Генеральное консульство
Адрес: Саппоро, Consulate General of the Russian Federation, 826, Nishi 12-chome Minami 14-jo, Chuoku, Sapporo, Japan, 064-0914
телефон: (8-10-81-11) 561-3171, 561-3172
факс: (8-10-81-11) 561-8897
www1.odn.ne.jp/ruscons_sapporo/

Напряжение в сети: 127V

Чаевые:

"Чаевые" за услуги в отелях и такси давать не принято, а в местах скопления иностранцев, воспитанных в другом ключе, висят даже специальные таблички, что "чаевые давать не принято, у нас все служащие получают хорошую зарплату". Если пытаться давать - обижаются.

Кухня:

Японская кухня – это особое искусство создавать натюрморты на тарелке, умение оформить и преподнести блюдо. Японская пища очень проста, и кулинар стремится, чтобы внешний вид и вкус блюда как можно дольше сохраняли исходные свойства продукта. Приготовление сырой рыбы, например, часто ограничивается умелым нарезанием ее на ломтики и красивым расположением ее на блюде.

В основу японской кухни положены растительные продукты, овощи, рис, рыба, всевозможные продукты, поставляемые морем, а также говядина, свинина, баранина и птица.

Излюбленным продуктом японцев с давних пор является рис. Обычно при варке его не солят, поэтому к нему подают остро-соленые или остро-сладкие приправы. Одним из известнейших блюд в мире стало японское блюдо "суши", небольшие рулетики из нори (высушенных морских водорослей) начиненные рисом с начинками. Из овощей наибольшее распространение получили капуста, огурцы, редис, репа, баклажаны, картофель, соя.

Многочисленные национальные блюда приготавливают из морепродуктов: моллюсков, кальмаров, осьминогов, крабов, креветок, морских водорослей, в том числе морской капусты.

Большое распространение в Японии получили и бобовые (тофу и мисо). Тофу – это бобовый сыр, состоящий из соевого белка и напоминающий по виду творог. Японцы предпочитают употреблять его на завтрак. Мисо - вязкая масса, которая приготавливается из соевых бобов, для чего их сначала перемалывают, варят и для брожения добавляют дрожжи. Мисо является основой для всевозможных супов.

Для приготовления вторых блюд японцы используют рыбу в различных видах (сырая, нарезанная ломтиками, жареная, тушеная и вареная), макароны. Большой популярностью пользуются рисовые пирожки (моти), пирожки норимаки, приготовленные из рисового теста с небольшими ломтиками сырой рыбы, завернутые в сушеные водоросли.

Разнообразие соусов еще большее, чем приправ. Соусы в основном готовят из сои и сахарной пудры. Особенность остро-сладкого соуса используется для приготовления многих национальных блюд. Например, свежую рыбу или мясо сначала замачивают в этом соусе, а затем слегка обжаривают. С таким же соусом подаются различные овощи. Универсальной приправой служит адзи-но-мото, что буквально означает «корень вкуса».

Большинство блюд готовится на растительном масле или рыбьем жире. Японцы употребляют также и много фруктов. В качестве прохладительного напитка также распространен кори (молотый лед с фруктовым сиропом).

Любимейший напиток японцев – чай. Его готовят из зеленых чайных листьев, которые перед этим высушивают и перемалывают в порошок. Приготовленный таким образом чай имеет зеленоватый оттенок и по виду и вкусу резко отличается от европейского. Чай обычно употребляют без сахара.

В Японии много ритуалов, связанных с приемом пищи, один из которых – чаепитие, сохранившийся на протяжении многих веков. По преданию, в чайной церемонии участвуют не более пяти человек. Чаепитие происходит в полумраке, даже в солнечный день. Чайная комната должна быть оформлена с изысканной простотой, но эта простота может иметь и несколько иное значение, из-за того, что японцы очень любят простые, но изысканные вещи. Например, как какое-то коряжистое бревно может быть из ценной породы дерева и из-за своих художественных достоинств, немало стоить. В комнате не должно быть никаких лишних предметов. Есть только два исключения – белоснежная скатерть и ковш, вырезанный из куска бамбука, который должен пахнуть свежеспиленным деревом. Во время чаепития разговоры не приняты, и только когда будет выпит последний глоток, можно спросить, откуда посуда, кто ее сделал и как давно, также следует хорошо отозваться о качестве чая и качестве посуды.

В последние годы получил широкое распространение и черный кофе.

Покупки:

Со всех продаж и услуг взимается невозмещаемый налог в 5% (на некоторые товары доходит до 40%), плюс покупки дороже 15 тыс. йен облагаются дополнительным местным налогом в 3%. Для возврата НДС в магазинах и отделах системы "tax-free" необходимо предъявить паспорт.

Сувениры:

Чаще всего из Японии туристы привозят японских кукол, предметы для чайной церемонии (чайный столик, чугунный чайник с чашечками), наборы для сакэ, наборы для суши, панно с иероглифами, кимоно, веера.

Часы работы учреждений:

Банки работают с 9 до 15-17 ч по будням, с 9 до 12 ч - в первую и последнюю субботу месяца. Воскресенье - выходной.

Универмаги обычно открыты с 10 до 19 ч и закрыты один день в неделю (для разных магазинов график различен). Остальные магазины открыты с 10-11 до 19-20 ч.

Национальные особенности Японии. Традиции:

Не принято курить в общественных местах, в офисах, на станциях и платформах железной дороги, а также в домах и автомобилях без разрешения хозяина. Нельзя наступать обутой ногой на соломенные маты "татами" - это расценивается как святотатство. Особенно это относится к жилищам или к посещению храмов. Также следует переобуваться в специальные тапочки до и после посещения туалета.

Код страны: +81

Географическое доменное имя первого уровня: .jp

Медицина:

Медицинское обслуживание платное и достаточно дорогое, поэтому международная медицинская страховка обязательна.

Экстренные телефоны:

Пожарная охрана, скорая помощь - 119, полиция - 110.

 
валют

Курсы валют на 26 Апреля
gbpGBP114.55(-0.47)
usdUSD92.13(-0.37)
eurEUR98.71(-0.20)
chfCHF100.94(-0.23)
jpy100 JPY59.28(-0.48)
cnyCNY12.67(-0.05)
Курсы металлов на 26 Апреля
Золото6872.79(-52.32)

680000, г. Хабаровск, пер.Топографический д.8

Если Вы желаете получать уведомления What's app о горящих турах, акциях и специальных предложениях, то отправьте ваш номер телефона при помощи обратной связи и мы внесем вас в группу

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×