Раннее бронирование ЛЕТО 2018 года

(4212) 64-30-04, 65-91-65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

Индивидуальные туры -
Филиппины, Малайзия, Индонезия...

(4212) 64-30-04, 65-91-65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

Лечение и обследование в Ю.Корее

(4212) 64-30-04, 65-91-65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

Главная Визы ВИЗА В ЮЖНУЮ КОРЕЮ
ВИЗА В ЮЖНУЮ КОРЕЮ Печать E-mail

Визы в Южную Корею

Гражданам России для въезда в Республику Корея с 1 января 2014 года виза не требуется, при условии, что срок их пребывания не превышает 60 дней, а целью визита является туризм, посещение друзей или родственников, краткий деловой визит или транзит. Суммарный срок пребывания не может превышать 90 дней за каждые полгода.

Виды виз

Краткосрочная виза (С) - данный вид виз выдается лицам, целью поездки которых является туризм, транзит, лечение, посещение друзей или родственников, бракосочетание, временная журналистская деятельность, краткосрочные деловые визиты либо участие в научных, спортивных либо культурных мероприятиях.

Данный вид виз имеет ряд подкатегорий: туристам, лицам, посещающим родственников, либо следующих транзитом через территорию Республики Корея выдается виза С-3 (краткосрочная общая). В графе "Тип визы" ставится отметка "S" - однократный въезд, либо "D" - двукратный въезд.

Долгосрочные визы (D, E, H) - данные визы выдаются лицам, целью поездки которых является обучение в Республике Корея в качестве студентов, магистров или аспирантов, длительные зарубежные командировки, поиск работы и трудоустройство, работа по контракту в качестве руководителей, руководителей высшего уровня, специалистов, обладающих профессиональными знаниями и исключительным опытом.

Въездные визы для зарубежных соотечественников (F-4) - право на получение данной визы имеют следующие категории этнических корейцев из стран СНГ и Китая: специалисты-профессионалы, которые проработали по своей специальности в Республике Корея не менее 6 месяцев; лица, окончившие в Республике Корея магистратуру или аспирантуру и имеющие степень магистра или выше; специалисты-профессионалы, занимающиеся профессиональной деятельностью в своей стране или в других государствах, которые посещали Республику Корея и в периоды пребывания не нарушали визовой режим.

Краткосрочная виза

Для получения краткосрочной визы в Республику Корея необходимо предоставить в консульский отдел следующий пакет документов:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи в консульство;

копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

визовую анкету, заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;

1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;

оригинал приглашения от принимающей стороны либо отеля (так же требуется копия регистрации компании). При бронировании тура через турфирму на срок не более чем 15 дней, принимаются также приглашения туристического агентства, аккредитованного в посольстве;

в случае частного визита в приглашении должны содержаться следующие сведения: личные данные заявителя, дата рождения, номер и срок действия его паспорта, характер отношений приглашающего и приглашаемого, период и цель поездки, место проживания заявителя во время поездки. Также прикладывается копия удостоверения личности приглашающего, справка об уплате этим гражданином Кореи всех налогов (за год), гарантийное письмо с места работы (для граждан Кореи) и документы, подтверждающие семейные или родственные отношения (свидетельство о браке, родословная или свидетельство о рождении);

программу пребывания в стране (по дням!) с подтверждением того, что ответственность за действия туристов лежит на турфирме либо на приглашающем лице;

справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;

студентам и школьникам необходимо предоставить справку из учебного заведения. Пенсионерам - копию пенсионного удостоверения. Неработающим женщинам - копию свидетельства о браке и спонсорское письмо от мужа о финансировании поездки либо копию свидетельства о владении недвижимостью (транспортным средством), либо выписку с банковского счета;

в случае если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя;

копию авиабилетов в оба конца (данный документ не входит в список обязательных требований, но его наличие существенно увеличит шансы получения визы).

Многократная (двукратная) въездная виза

Данный тип виз выдается российским туристам, которые намереваются в течение 3 месяцев с момента ее выдачи 2 раза посетить Республику Корея в рамках программы туристической поездки по странам Юго-Восточной Азии (например, Россия - Республика Корея - страны Юго-Восточной Азии - Республика Корея - Россия).

Для оформления визы в консульский отдел необходимо предоставить следующие документы:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент подачи заявления;

копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

визовую анкету, заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;

1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;

программу путешествия на английском или корейском языке, включая двукратное посещение Республики Корея;

копии авиабилетов, билетов на морские суда по всему маршруту;

справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя предприятия;

Важно! Посольство оставляет за собой право требовать от граждан, которые вызывают подозрения в том, что они могут остаться в стране нелегально, дополнительные документы, подтверждающие их экономическую состоятельность. При этом четких критериев, какие именно граждане могут вызывать подобные подозрения, консульство не дает. Поэтому при подаче документов рекомендуется иметь при себе также любые документы, подтверждающие финансовую состоятельность: копию свидетельства о владении недвижимостью, транспортным средством, либо ценными бумагами, выписку с банковского счета.

Долгосрочная виза

Долгосрочная виза выдается на основании ходатайства на выдачу визы, оформленного приглашающей стороной в Республике Корея в соответствующем региональном отделе Иммиграционной службы. Также следует предоставить в визовый отдел посольства Республики Корея:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

2 визовых анкеты, заполненные на английском или корейском языке и подписанные лично заявителем;

1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу.

Транзит

Безвизовый транзит через Республику Корея разрешен тем гражданам, у которых имеется действующая виза в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, билеты на вылет из Республики Корея, и которые следуют через территорию Кореи в эти страны либо возвращаются из них на родину. Максимальный срок пребывания на территории Кореи в случае такого транзита составляет 30 дней.

Транзитная виза

В остальных случаях необходимо оформлять транзитную визу заранее, предоставив в визовый отдел следующие документы:

заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

копию старого загранпаспорта, если в нем имеются визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

визовую анкету , заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;

1 цветную фотографию 3,5х4,5 см на светлом фоне. Фотография должна быть сделана не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на визу;

авиабилеты по всему маршруту;

визу в страну конечного следования, если таковая требуется.

Стандартный срок пребывания в стране по краткосрочной однократной визе составляет до 90 дней, срок действия краткосрочной двукратной - 3 месяца (срок пребывания в стране - 30 дней на каждый въезд), срок действия многократной визы - 1 год.

Продление краткосрочной визы на территории Кореи невозможно (исключение составляют случаи, когда требуется длительное лечение).

Долгосрочная виза - срок действия от 91 дня до 2 лет в зависимости от цели пребывания. Долгосрочную визу можно продлить (за исключением виз категории Е), обратившись в службу Иммиграции Республики Корея.

Сроки оформления виз

Обычно оформление краткосрочной визы занимает от 5 до 7 дней, долгосрочной до 4 недель.

Внешний вид виз


 

Стоимость оформления визы:

Туристическая двукратная виза

(30 дней пребывания каждого раза) 4800руб.

Документы обязательные для всех типов виз:

действующий заграничный паспорт.

1 фото 3,5х4,5 (цветное)

для детей путешествующих вместе с родителями копия свидетельства о рождении

для детей путешествующих без родителей копия нотариально заверенного согласия на выезд без сопровождения

Документы необходимые для оформления туристической визы:

Ваучер от отеля (бронь отеля) или копия авиабилетов в оба конца

Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и средней зарплаты

Копия свидетельства регистрации компании, где работает заявитель.

Для индивидуальных предпринимателей: свидетельство о регистрации, выданное налоговой инспекцией

Для лиц, не имеющих работы (без спонсора) : выписка с банковского счета

Для пенсионеров, военнослужащих предоставляется копия удостоверения.

Для домохозяек необходимо предоставить копию свидетельства о браке, спонсорское письмо и справку с места работы мужа с указанием должности и среднего заработка.

Для студентов необходимо предоставить справку с места учебы и спонсорское письмо от одного из родителей, с приложением справки с места работы.

Выезд на лечение

(срок пребывания до 90 дней) 3200руб.

Документы необходимые для оформления медицинской (выезд на лечение) визы:

Приглашение от корейского медицинского учреждения или договор на лечение

Выписка из медкарты.

Частная поездка

(поездка к родственникам, срок пребывания более 90 дней) 4000руб.

Документы необходимые для оформления гостевой визы:

Приглашение (где должно быть указано данные приглашающего лица, его ФИО, место, работы, адрес проживания, степень родства, цель поездки, срок поездки, гарантии возвращения)

Документы, подтверждающие родственные связи

Учебная виза (до 90 дней) 4000руб.

Документы необходимые для оформления учебной визы:

Приглашение от корейского учебного заведения.

Договор на обучение

Письмо от спонсора поездки (родители)

Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и средней зарплаты спонсора

Обязательная анкета для заполнения на каждого туриста!

ФИО

Номер и серия российского паспорта

Ф.И.О. супруга (супруги)

Домашний адрес, контактный телефон

Домашний телефон (с указанием кода города)

Место работы

Рабочий адрес и телефон

Должность

Страны, которые Вы посещали за последние 5 лет

Были ли в Ю. Корее ДА НЕТ ( нужное подчеркнуть)

Были ли отказы в корейской визе – ДА НЕТ (нужное подчеркнуть)

Была ли корейская виза когда-либо аннулирована – ДА НЕТ

Где проживаете в Корее (название гостиницы)

Срок оформления всех типов виз от 5 до 15 дней.

ВНИМАНИЕ! Стоимость визы указана при приобретении их вместе с туром или лечением. Просим уточняйть в офисе компании и по телефонам стоимость визы без приобретение дополнительных услуг!

 
валют

Курсы валют на 21 Июля
gbpGBP82.67(+0.28)
usdUSD63.49(+0.21)
eurEUR73.93(+0.45)
chfCHF63.58(+0.41)
jpy100 JPY56.45(+0.46)
cny10 CNY93.66(+0.22)
Курсы металлов на 21 Июля
Золото2500.18(+23.59)

680000, г. Хабаровск, пер.Топографический д.8

Если Вы желаете получать уведомления What's app о горящих турах, акциях и специальных предложениях, то отправьте ваш номер телефона при помощи обратной связи и мы внесем вас в группу

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×

Оставить заявку на тур

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×