НОВОГОДНИЕ ТУРЫ 2019!

(4212) 64-30-04, 65-91-65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

Индивидуальные туры -
Филиппины, Малайзия, Индонезия...

(4212) 64-30-04, 65-91-65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

Лечение и обследование в Ю.Корее

(4212) 64-30-04, 65-91-65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

Главная Визы ВИЗА В ИНДИЮ
ВИЗА В ИНДИЮ Печать E-mail

Визы в Индию

Гражданам России, равно как и гражданам большинства других стран мира, для въезда в Индию требуется виза. В экстренных случаях можно получить визу по прибытии в Гоа, однако иммиграционные службы очень неохотно идут на уступки, поэтому лучше получать визы заранее в посольстве Индии в Москве (документы подаются через Визовый центр) либо в Генеральных консульствах Индии в Санкт-Петербурге (документы подаются через Визовый центр) и Владивостоке.

Виды виз

Туристическая виза

– предназначена для лиц, целью визита которых является туризм либо посещение друзей или родственников, являющихся гражданами Индии. Виза выдается на один либо несколько въездов.

Транзитная виза

– выдается лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Индии в третьи страны.

Деловая виза

– предназначена для тех, кто собирается посетить Индию по приглашению деловых партнеров.

Студенческая виза

– предназначена для лиц, зачисленных в официально зарегистрированные учебные заведения Индии. Виза может быть выдана только по предъявлению письменного приглашения вуза.

Виза для изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п.

- виза выдается гражданам для прохождения в официально признанных индийских учебных заведениях курса изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. Выдается по предъявлении письма о зачислении из конкретного учебного заведения.

Для оформления туристической визы необходимы следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;

- копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

- две заполненные на английском языке анкеты с личной подписью заявителя. Анкеты необходимо заполнить непосредственно на сайте Визового центра Индии. После заполнения анкету необходимо распечатать (два листа) в двух экземплярах, подписать и заполнить декларацию на втором листе;

- две одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см, выполненные в соответствии с требованиями ICAO. Каждое фото необходимо приклеить к анкете;

- авиабилет (подтверждение брони билета, электронный билет) в оба конца;

- в случае частного визита - приглашение от частного лица, заверенное в полиции, и копия паспорта приглашающего;

- в случае туристической поездки - ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля, в котором содержатся имя и фамилия заявителя, даты проживания, тип номера, реквизиты отеля (телефон, адрес, название). Подтверждение может быть в виде факса из отеля (с печатью отеля) либо в виде распечатки с электронной почты или с сайтов международных систем бронирования - в этом случае в помимо данных туриста и реквизитов отеля в подтверждении должен содержаться индивидуальный номер резервации. Печати отелей и подписи менеджеров в случае, если отель бронировался через Интернет, не требуются;

- авиабилеты в оба конца либо билеты по всему маршруту (если запрашивается многократная виза);

- при запросе многократной визы - описание маршрута на английском языке, а также визы тех стран, которые планируется посетить во время поездки;

- копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);

- для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении;

- при оформлении визы на срок, превышающий 3 месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Транзитная виза

Транзитные визы необходимо заранее, поскольку транзитные визы для короткой остановки в Индии (до 72 часов) по пути в другую страну не могут быть получены в иммиграционном пункте в аэропортах Индии. Безвизовый транзит запрещен. Для получения визы требуется следующий набор документов:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;

- копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

- две заполненные на английском языке анкеты с личной подписью заявителя. Анкеты необходимо заполнить непосредственно на сайте Визового центра Индии. После заполнения анкету необходимо распечатать (два листа) в двух экземплярах, подписать и заполнить декларацию на втором листе;

- две одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см, выполненные в соответствии с требованиями ICAO. Каждое фото необходимо приклеить к анкете;

- копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);

- виза страны следования;

- авиабилеты по всему маршруту следования.

Другие виды виз

Для получения остальных видов виз к вышеперечисленному списку документов добавляются приглашения от деловых партнеров либо организаторов семинаров, выставок, конференций, подтверждения о зачислении на курс от учебных заведений, официально зарегистрированных в стране и т.д. Также предоставляются справки о финансировании на весь период обучения либо сопроводительные письма от российских компаний, сотрудничающих с индийскими партнерами.

Правила заполнения визовой анкеты

Визовая анкета заполняется он-лайн непосредственно на сайте визового центра либо посольства Индии. Необходимо заполнить все пункты анкеты на английском языке.

При заполнении формы запрещается ставить точки, запятые, двоеточия в любых графах, так как при распечатке эти знаки препинания отражаются некорректно, что ведет к невозможности дальнейшей обработки анкеты.

Для граждан, не имеющих российского гражданства, лиц с двойным гражданством, а также граждан РФ, имеющих гражданство РФ не по рождению, введена "Дополнительная форма для иностранцев", которая заполняется на английском языке и прикладывается к основной анкете. В этой анкете необходимо указать имя отца и/или мужа (для замужних женщин), предыдущее гражданство, номер и срок действия визы РФ, если таковая имеется.

Оформление визы по прилете в Гоа

Существует возможность оформления разрешения на пребывание в Гоа TLF (Temporary Landing Facility)/TLP(Temporary Landing Permit) по прилете в аэропорту Даболим. Оформление данного документа с точки зрения индийского законодательства возможно в следующих случаях:

- смерти либо тяжелой и внезапной болезни родственника (при наличии подтверждающих документов);

- транзита, не превышающего 72 часа. Вылет должен осуществляться из того же аэропорта;

- следования группы туристов (не менее 4 человек), оформивших тур через индийского туроператора. В этом случае заранее в Иммиграционную службу подается список группы с указанием номеров паспортов и детально расписанный маршрут пребывания. Туристы весь период пребывания должны путешествовать только в составе группы по данному маршруту и в указанные сроки.

При пересечении границы у прибывшего, если он числится в списке, сотрудник иммиграционной службы забирает загранпаспорт и выдает взамен бланк TLF/TLP. На вылете, на паспортном контроле, паспорт возвращается владельцу в обмен на бланк TLF/TLP.

За оформление Разрешения по прибытии взимается сбор в размере $40.

Без содействия посредника получить TLF/TLP по прилете невозможно.

В настоящее время власти Индии ведут борьбу с фирмами, оформляющими фиктивные групповые туры. В случае если имя туриста будет фигурировать в списках на TLF/TLP, поданных фирмой, попавшей в "черные списки" полиции, данный турист подлежит депортации из Индии в день прибытия.

Порядок оформления виз

Подать документы на визу можно лично либо через доверенное лицо (требуется доверенность от владельца паспорта, без нотариального заверения), либо через аккредитованное турагентство.

Важно! В случае если в паспорте заявителя уже имеется индийская виза, обращение за новой возможно только через 2 месяца после окончания срока действия предыдущей визы.

Срок оформления виз

Для граждан России виза оформляется в течение 3-4 рабочих дней в Москве и Санкт - Петербурге. Для граждан других государств срок рассмотрения заявлений может быть увеличен до 10 дней.

С 01 апреля 2011 года посольство Индии в РФ ввело процедуру ускоренной выдачи виз. В этом случае виза будет выдаваться на следующий рабочий день после подачи документов. Данной услугой могут воспользоваться лица, обращающиеся за туристической либо деловой визой. Дополнительно взимается сбор в размере 6000 рублей.

Срок действия виз

Стандартная однократная виза выдается сроком действия от одного месяца до 56 дней, трехкратная или многократная туристическая виза выдается сроком действия 180 дней (срок действия визы начинается с момента выдачи, а не со дня первого въезда).

Лица, прибывающие в Индию на срок более 6 месяцев, должны зарегистрироваться в местном отделе регистрации иностранцев или отделении полиции в течение 14 дней с момента прибытия в страну.

Продление визы

Находясь в Индии, можно продлить срок действия визы до года, обратившись в местное отделение полиции. При этом потребуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Визы для граждан бывшего СССР и иностранных граждан

Гражданам других государств вместе с вышеперечисленными документами необходимо предоставить копию регистрации на территории РФ и копию российской визы. Гражданам Узбекистана виза на территории России не оформляется.

Оформление индийской визы в других государствах

Индия имеет дипломатические представительства в большинстве стран мира. Формально получить визу можно не только в России, но и в любом другом государстве. При этом следует иметь в виду ряд нюансов. Требования могут различаться в зависимости от государства. К примеру, генконсульство Индии в Вашингтоне стандартно оформляет всем обращающимся визы на полгода с неограниченным числом въездов. Требуемые документы - паспорт и фотографии. Подтверждение брони отеля, либо билетов не требуется. Однако может потребоваться подтверждение легального проживания в США - наличие визы либо гринкарты. Генконсульство Индии в Тель-Авиве оформляет однократные и двукратные визы на 56 дней без каких-либо дополнительных требований. Индийский представительства в соседних с Индией странах (Непал, Шри-Ланка) тоже оформляют иностранным туристам визы, причем вид визы, выдаваемой по умолчанию (вне зависимости от заявленного туристом в анкете), может варьироваться от однократной на месяц до многократной на полгода.

После оформления визы в одном из диппредставительств Индии за пределами Рф, следующая виза гражданину России будет выдана только в стране постоянного проживания.

Передвижение по Индии

Российские граждане пользуются правом свободного перемещения по всей стране, исключая районы, закрытые для посещения иностранцами.

Для посещения таких мест (некоторые районы штатов Манипур и Сикким, союзных территорий Мизорам и Аруначал-Прадеш, а также Андаманские и Никобарские острова) необходимо заранее получить отдельное разрешение в посольстве Индии либо оформить разрешение в отделениях МИД Индии в Дели, Чиннае, Калькутте, Мумбае или в офисах Службы регистрации иностранных граждан (Foreigners Registration Offices).

Для этого необходимо предъявить действующий загранпаспорт и заполнить анкету. Сотрудник иммиграционной службы заносит личные данные заявителя в реестр и заверяет анкету штампом и подписью. После этого анкету и паспорт следует отнести в магистрат, где и будет вынесено окончательное решение о выдаче разрешения на посещение особого района. Обычно вся процедура занимает от 2 до 24 часов, в отдельных случаях - до 5 дней (в зависимости от настроения чиновников либо политической обстановки в регионе).

Внешний вид виз

 
валют

Курсы валют на 20 Октября
gbpGBP85.80(-0.34)
usdUSD65.81(+0.09)
eurEUR75.32(-0.25)
chfCHF66.03(-0.12)
jpy100 JPY58.55(+0.16)
cny10 CNY94.94(+0.25)
Курсы металлов на 20 Октября
Золото2598.94(+11.28)

680000, г. Хабаровск, пер.Топографический д.8

Если Вы желаете получать уведомления What's app о горящих турах, акциях и специальных предложениях, то отправьте ваш номер телефона при помощи обратной связи и мы внесем вас в группу

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×

Оставить заявку на тур

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×