НОВОГОДНИЕ ТУРЫ 2019!

(4212) 64-30-04, 65-91-65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

Индивидуальные туры -
Филиппины, Малайзия, Индонезия...

(4212) 64-30-04, 65-91-65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

Лечение и обследование в Ю.Корее

(4212) 64-30-04, 65-91-65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

Главная ТАЙЛАНД Виза
Виза

Виза в Таиланд

Виза – это документ, выдаваемый иностранному гражданину правительством Таиланда, приклеенный или поставленный в виде штампа в паспорт, дающий право въезда в страну на определенный срок.

При въезде в страну, сотрудник Тайской иммиграционной службы на границе, ставит штамп разрешения на пребывание в Таиланде. В штампе указывается дата въезда и дата, когда вы обязаны покинуть Таиланд. В определенных случаях срок пребывания в Таиланде может быть увеличен в любом офисе Иммиграционного Бюро внутри Таиланда путем подачи заявления о продлении срока пребывания, при этом, предоставив необходимые документы. В случае невыезда из страны в указанный на штампе срок – вы должны будете оплатить штраф в размере 500 Батт за каждый день безвизового пребывания в стране.

ОСНОВНЫЕ ТИПЫ ВИЗ И РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРЕБЫВАНИЕ В КОРОЛЕВСТВЕ ТАИЛАНД

Для граждан Российской Федерации и государств, которые имеют право пребывания в Королевстве Таиланд без визы, при пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, с двумя чистыми страницами, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента въезда, и заполненную миграционную карту. Особое внимание власти уделяют внешнему виду загранпаспорта - туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну. В паспорт ставится штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

- 30-дневный безвизовый въезд. Граждане России, начиная с 24 марта 2007 года, получили возможность безвизового въезда в Таиланд на срок, не превышающий 30 дней, неограниченное число раз без ограничений по суммарному сроку пребывания. В данном случае, собственно, виза отсутствует, а на границе ставится бесплатный штамп с указанием максимального срока пребывания в стране. При въезде в Таиланд по земле, в частности, через границу с Камбодже, 30-дневный безвизовый штамп поставят только при наличии авиабилета или его брони из Таиланда в срок, не превышающий 30 дней с момента пересечения границы.

- Однократная туристическая виза со сроком годности 3 месяца. Оформляется заранее, до поездки, в консульстве Таиланда. Срок годности - 3 месяца с даты выдачи. При пересечении границы с такой визой ставится штамп на 2 месяца пребывания. Срок пребывания разрешено продлить один раз на дополнительный месяц в любом отделении Immigration Bureau внутри страны, оплатив визовый сбор. Стоимость продления примерно 1900 батов. Таким образом, максимальный срок пребывания в Таиланде по однократной туристической визе составляет 3 месяца.

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ТАИЛАНД

(в консульстве/посольстве до пересечения граница Королевства Таиланд)

Для оформления визы в консульском отделе посольства необходимо предоставить следующие документы:
1. загранпаспорт, срок действия которого составляет 6 месяцев с момента окончания поездки;

2. не менее 2-х чистых листов в паспорте для проставления визы;

3. 2-е цветные фотографии размером 3х4 см;

4. заполненную анкету с подписью заявителя (application form);

5. ксерокопию заполненных страниц внутреннего паспорта;

6. оплаченный консульский сбор.

7. справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада         заявителя;

8. финансовое подтверждение (выписку с банковского счета, либо трэвэл чеки (ксерокопию)). Сумму необходимо уточнять в консульстве на момент подачи анкеты.

 

• для студентов и школьников – справку с места учебы;

• для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;

• для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;

• для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не заполняется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок имеет собственный загранпаспорт, то на него оформляется виза как на взрослого. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, либо третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от остающегося родителя (родителей).

Внимание!!!

Уточните в консульстве/посольстве необходимость перевода, подаваемых документов, на английский язык и заверение их нотариально.

Не забывайте указать контактный номер телефона в анкете.

Консульский отдел имеет право потребовать дополнительны документы.

Срок пребывания, по любой категории виз, выданной консульством Королевства Таиланд, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.

!!! Перечень необходимых документов может быть изменен как для получения визы по месту назначения, так и по прибытии в аэропорту. Просьба уточнять информацию в консульстве/посольстве, на момент подачи документов на визу, по месту назначения.

Предварительной записи в консульском отделе посольства Таиланда нет. Личное присутствие при подаче документов необязательно. Прием документов осуществляется по рабочим дням.



валют

Курсы валют на 11 Декабря
gbpGBP84.29(-1.05)
usdUSD66.24(-0.68)
eurEUR75.71(-0.37)
chfCHF66.99(-0.41)
jpy100 JPY58.82(-0.51)
cny10 CNY95.81(-1.46)
Курсы металлов на 11 Декабря
Золото2655.33(-15.25)

680000, г. Хабаровск, пер.Топографический д.8

Если Вы желаете получать уведомления What's app о горящих турах, акциях и специальных предложениях, то отправьте ваш номер телефона при помощи обратной связи и мы внесем вас в группу

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×

Оставить заявку на тур

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×