Раннее бронирование ЛЕТО 2018 года

(4212) 64-30-04, 65-91-65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

Индивидуальные туры -
Филиппины, Малайзия, Индонезия...

(4212) 64-30-04, 65-91-65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

Лечение и обследование в Ю.Корее

(4212) 64-30-04, 65-91-65

г. Хабаровск, пер. Топографический д.8

Главная
ОФТАЛЬМОЛОГИЯ Печать E-mail

«Береги, как зеницу ока». Услышав эту фразу сразу понимаешь, что речь идет об очень дорогой, важной и чрезвычайно хрупкой вещи. Действительно, что для человека может быть нужнее и важнее, чем зрение и возможность видеть окружающий нас мир?

Зрительное восприятие - процесс психофизиологической обработки изображения объектов окружающего мира, осуществляемый зрительной системой, и позволяющий получать представление о величине, форме (перспективе) и цвете предметов, их взаимном расположении и расстоянии между ними. Таким образом, более 90% информации человек получает с помощью зрения.

Для восстановления зрения, профилактики и лечения различных проблем зрения,  в современной офтальмологии развитых стран активно применяются различные методики и передовое технологическое оборудование. Поэтому сегодня все реже можно встретить корейцев, носящих очки. Хотя еще лет десять назад  очки здесь носили почти все.  Все это, конечно же, результат трудов офтальмологических клиник, известных своей точностью и аккуратностью проведения медицинских процедур:

  • В процессе подготовки операции с использованием лазера для обеспечения безопасности пациент проходит десятки тестов, включая исследование ДНК;
  • Здесь успешно проводятся операция на катаракту путем имплантации интраокулярных линз (ICL, Artisan Lens, Arti-Flex);
  • Доступны операции на сетчатку глаза;
  • Лечение глаукомы с помощью OCT, HRT, Visucam, Pentacam и проч.;
  • Проводятся практически безболезненные операции по коррекции зрения с коротким периодом реабилитации. Такие как интра – ласик, ласик с помощью установки роботохирургии да Винчи, АМАРИС-ЛАСЭК/м-ласек, PRP – ласэк, чистый ласэк (разновидность ласэк, разработанная в Корее).
  • При этом операция по лазерной коррекции зрения и все необходимые для нее обследования могут быть проведены за один день.

Что такое Ласик (LASIK)?

LASIK (Laser-Assisted in Situ Keratomileusis — «лазерный кератомилёз») — современный вид коррекции зрения при помощи эксимерного лазера. Данная операция позволяет исправить различные нарушения зрения: дальнозоркость (до +4,00 диоптрий), близорукость (до −15,00 диоптрий), астигматизм (до ±3,00 диоптрий).

1 этап — создание роговичного лоскута. Включает использование уникального автоматического микрохирургического инструмента — микрокератома, который открывает доступ к средним слоям роговичной ткани. (А в клиниках Кореи используется еще более точный и щадящий фемтосекундный лазер). Сама  процедура занимает 2-5 секунд и абсолютно безболезненна. Формируется лоскут в поверхностных слоях роговицы диаметром около 8 мм, но не полностью, а с одной стороны остается прикрепленным к роговице, так что после второй стадии лоскут возвращается на место. Полученный лоскут одинаков по толщине по всей его протяженности.

2 этап — непосредственно лазерная коррекция, заключается в использовании управляемого современным компьютером высокоточного эксимерного лазера для создания нового профиля роговицы, чтобы в дальнейшем лучи фокусировались точно на сетчатке глаза. После перепрофилирования поверхности роговицы поверхностный лоскут роговицы, отделённый на первом этапе, возвращается на свое место. Швы при этом не используются, так как лоскут хорошо фиксируется уже через несколько минут после операции за счет адгезивных свойств основного вещества роговицы — коллагена. При этом высокое качество среза обеспечивает быструю и прочную склейку («адгезию») и лоскут прочно держится на своем месте. В итоге поверхностный защитный слой роговицы практически не повреждается (как при методе ФРК), поэтому пациент не ощущает после операции практически никакого дискомфорта.

Нет никаких швов, рубцов, насечек. Все действия лазера управляются компьютером, в который закладывается программа с данными, рассчитанными индивидуально для каждого пациента, с максимальной точностью определяющая объем лазерной коррекции. Операция производится под местной анестезией.

Что такое Ласек (LASEK)?

На сегодняшний день LASEK признается разумной альтернативой ФРК и LASIK.

Этот метод был изобретен в 1999 г. итальянским офтальмологом Массимо Камеллином и сейчас получил широкое распространение во многих странах мира. Метод сочетает безопасность, простоту и дешевизну ФРК со всеми достоинствами LASIK. Суть в том, что в отличие от ЛАСИК вместо роговичной крышки формируется эпителиальная. Cвойства эпителия у каждого человека разные. Поэтому качественный LASEK требует высокой хирургической техники. Полное  восстановление зрения после операции происходит обычно на 4-5 день, что на 1-3 дня позже, чем при других методах.

Достоинством операции LASEK можно считать то, что операция проводится на поверхности роговицы, не проникая в более глубокие слои, что гораздо безопаснее. В отличие от LASIKа LASEK позволяет увеличить зоны операции и тем самым обеспечить более высокое качество зрения. Значительно меньше болей после операции (вплоть до полного отсутствия) за счет наличия эпителиальной крышки после операции. Снижается травматизация роговицы, что позволяет получать надежные результаты без регрессии близорукости.

Подробнее об операциях Ласик и Ласек можно прочитать здесь.

Для получения стоимости лечения и сроков пребывания необходимо:

Если в разделе Стоимость процедур в клинике Хан Гиль вы не нашли нужную информацию по лечению, необходимо прислать:

  • Данные пациента
  • Поставленный диагноз.
  • Медицинское заключение.( результаты УЗИ глаз).

Минимальное пребывание в Корее - 1 неделя. В случае операции сроки пребывания могут увеличиться до 45 дней, т.к. перепад давления может сказаться на состоянии пациента.

Лечение косоглазия в Корее

Косоглазие – это физиологически неверное расположение глазных яблок, которые при взгляде в одну точку смотрят в разные направления. Важно, чтобы после диагностики такого состояния лечение косоглазияначиналось незамедлительно. Это связано с опасностью развития амблиопии, когда один глаз полностью выпадает из процесса формирования изображения.

Несмотря на обратимость нарушения, его коррекция может занимать много времени. Отсутствие адекватных мер на протяжении нескольких лет может привести к полному и необратимому выключению одного глаза из процесса зрения.

Причины появления гетеротропии

От точного установления причины нередко зависит то, как будет осуществляться исправление косоглазия. Такое состояние может диагностироваться с момента рождения, тогда говорят о врождённом процессе, который обусловлен наследственностью или сбоями в момент внутриутробного развития.

Если у родителей имеются заболевания глаз, ребёнок будет долгое время оставаться в группе риска, поскольку приобретённая гетеротропия может развиваться в любом возрасте. Главными причинами формирования стробизма становятся:

  • Высокой степени близорукость/астигматизм.
  • Травмы, механические и химические воздействия.
  • Пороки внутриутробного развития.
  • Заболевания ЦНС.
  • Осложнения инфекционных процессов.
  • Соматические патологии и сильные психические травмы (испуг, потеря близких).
  • Резкое и значительное падение остроты зрения со стороны одного глаза.

Виды и симптомы развивающейся патологии

Сегодня можно лечить косоглазие в Корее любыми способами – от консервативного до хирургического, а выбор метода зависит от вида и характера процесса. Самое сложное – постоянная гетеротропия, когда симптомы заболевания не проходят. По характеру выделяют сходящееся/расходящееся, вертикальное и смешанное косоглазие – в соответствии с направлением глаз. Видов страбизма выделяют два:

  1. Содружественный. Отклонение от нормы идентичное для обоих глазных яблок, развивается чаще у малышей, а исправление косоглазия затруднено, поскольку главным фактором развития становятся прогрессирующие офтальмологические патологии.
  2. Паралитический. Такой страбизм становится результатом паралича одной мышцы, ответственной за движение глазного яблока. Он провоцируется травмами, пороками развития, сосудистыми проблемами. Распространён одинаково в любом возрасте.

Как показывает практика, лечение косоглазия в Корее тем эффективнее, чем раньше начинается. Симптомы заболевания характерны у взрослых, но неоднозначны у детей, у которых часто развивается мнимый страбизм, связанный с физиологией строение глазных щелей.

Самым характерным признаком гетеротропии становится расхождение глазных яблок в разные стороны и вынужденное положение головы с наклоном в ту или иную сторону. С развитием патологии пациенты отмечают снижение остроты зрения – процесс в большинстве случаев односторонний.

Диагностика и лечение косоглазия в Корее

Диагностика гетеротропии в условиях современной клиники не отличается сложностью. Помимо полного осмотра у офтальмолога, пациент обследуется на аппаратуре со специальным программным обеспечением. Для диагностирования предусмотрены следующие методы:

  1. Проводятся тесты на бинокулярное зрение.
  2. Проверяется рефракция и девиация.
  3. Определяется степень подвижности глазных яблок в разных направлениях.

Если диагноз подтверждается, назначается дополнительное неврологическое обследование. Консультация узких специалистов потребуется и в том случае, если планируется операция по лечению косоглазия.

Процесс коррекции гетеротропии всегда начинается с исправления сопутствующих патологий – не только офтальмологических, но и соматических. На ранних стадиях возможна оптическая коррекция с назначением очков/линз. В ряде случаев эффективны специальные упражнения. Такая терапия не приносит немедленных результатов, и назначается длительно, до нескольких лет.

Современная аппаратура позволяет лечить косоглазие в Корее более эффективно. Используется стимуляция сетчатки светом, лазером, электрическими импульсами или контрастно-частотным методом.

Оперативное вмешательство преследует косметические цели, поскольку не возвращает бинокулярное зрение. В корейских клиниках операция по лечению косоглазия проводится на одном или обоих глазах в режиме 1-го дня.

Требуется местная капельная анестезия, а в ходе вмешательства усиливается или ослабляется мышца, отвечающая за движения глазного яблока. Последующей госпитализации не требуется, но полное восстановление занимает около недели.

Лечение дальнозоркости в Корее

Дальнозоркость (гиперометрия) – офтальмологическая патология, при которой нарушено визуальное восприятие близко к глазам расположенных предметов. Лечение дальнозоркости в Корее оказывается эффективным не только в молодом, но и в преклонном возрасте.

Высокая степень гиперометрии сопровождается нечётким видением и предметов, расположенных на расстоянии 10 и более метров. Неизменным спутником заболевания становится головная боль, вызванная постоянным переутомлением зрительного нерва. Развиваясь в трудоспособном возрасте, патология существенно осложняет жизнь.

Виды лечения дальнозоркости

Устранять симптомы патологии желательно сразу после её подтверждения. Это повысит качество жизни, избавит от непрекращающихся головных болей и развития сопутствующих заболеваний глаз. Лечебный процесс разделяется на консервативный и хирургический.

В первом случае арсенал средств невелик – очки или контактные линзы, меняющие оптическую силу глаза. В качестве вспомогательной терапии используются аппаратные методики:

  • Электростимуляция.
  • Массаж.
  • Иглоукалывание.
  • Ультразвуковое воздействие.

Наиболее эффективным способом навсегда избавиться от патологии является хирургическое вмешательство, операция при дальнозоркости в Корее может проводиться различными техниками. Она навсегда устраняет причину гиперометрии, возвращая пациенту 100%-е зрение. К числу наиболее прогрессивных методик относятся несколько.

  1. LASIK. Лазерный кератомилёз считается самой распространённой операцией, которая не только восстанавливает оптические характеристики. Она отличается практически полным отсутствием послеоперационных болей и быстрой стабилизацией функции глаза.
  2. Фотореактивная кератэктомия (ФРК). Патологическая кривизна роговицы исправляется лазером, и такое лечение дальнозоркости в Корее не требует срезания лоскута с роговицы. С другой стороны, она более болезненна и требует больше время на реабилитацию, нежели LASIK.
  3. Термальная кератопластика. Тепловое воздействие вызывает сморщивание волокон коллагена в роговице, за счёт чего происходит изменение её формы. Может осуществляться неконтактным и контактным методом.
  4. Интраокулярные линзы. Они имплантируются вместо родного хрусталика, и позволяют избавить человека даже от тяжёлой формы гиперометрии.

Послеоперационный период

Если диагностирована дальнозоркость, лечение в Корее без посредников позволяет гарантированно восстановить былую остроту зрения. Сразу после операции можно отправиться домой, но лучше остаться на сутки в стационаре под наблюдением врачей. Оперированный глаз закрывается асептической повязкой с целью предотвращения проникновения инфекции.

Тереть глаза категорически не рекомендуется во избежание смещения лоскута роговицы. На вторые сутки назначаются специальные капли, даже если операция при дальнозоркости в Корее проводилась минимально инвазивным способом. Зрение начинает восстанавливаться быстро – явные результаты пациенты отмечают уже в первую неделю. По истечении месяца оно восстанавливается в полном объёме. В этот период человек возвращается к привычному образу жизни с минимальными ограничениями:

  • Избегать поднятия тяжестей.
  • Ограничить работу за компьютером и просмотр телевизора.
  • Защищать глаза от прямых лучей солнца.

Как правило, лечение дальнозоркости в Корее без посредников не обязательно требует операции. Если патология обнаружена на самом начальном этапе поможет консервативная терапия. Хотя многие специалисты не рекомендуют затягивать с операцией – она является единственным способом гарантированного восстановления зрения.

Стоимость процедур в клинике Хангиль

 

процедура

цена в Вонах

Период пребывания в больнице

Период пребывания в Корее

Консультация амбулаторного лечения

(один раз)

Первый осмотр

KRW 150,000

1день

1неделя

Повторный осмотр

KRW 100,000

*включает: основное глазное обследование

*не включает: специальное обследование и  дополнительние осмотры возникшие в ходе обследования.

Амбулаторное лечение

После катаракты

(один глаз)

KRW 450,000~800,000

 

1день

 

 

4 дня

 

 

 

Глаукома

(один глаз/один раз)

иридектомия

KRW 350,000 ~ 600,000

 

1 день

трабекулэктомия (SLT)

KRW 600,000 ~1,100,000

 

1 день

Сетчатка

(один глаз/один раз)

Лазерная терапия сетчатки(PRP)

KRW 150,000 ~800,000

 

1 день

Авастин

KRW 200,000~220,000

 

1 день

луцентис/

айлия

иньекции

KRW 2,100,000~2,250,000

 

1 день

* Включает: все необходимые процедуры

* Не включает: консультации амбулаторного пациента, анализ, пробные тесты и процедуры других глазных болезней, а так же медикаменты.

Хирургия

Операция на катаракту

(один глаз)

катаракта

(обычная)

KRW 1,500,000 ~ 2,400,000

 

 

1день

 

1неделя

катаракта

(восстановление)

KRW 3,300,000 ~ 4,200,000

 

катаракта

(торическая)

KRW 2,200,000 ~ 3,100,000

 

Операция на глаукому

(один глаз)

трабекулэктомия

KRW 2,000,000 ~ 2,200,000

 

 

2 дня

 

10 дней

Клапан Ахмеда

KRW 2,500,000 ~ 2,900,000

 

CPC

KRW 1,500,000 ~ 1,700,000

 

Операция на сетчатку

(один глаз)

Витрэктомия

KRW 4,200,000 ~ 5,800,000

 

 

2 дня

 

1~2 месяца

Витрэктомия

+ Катаракт

KRW 4,600,000 ~ 6,600,000

 

Отслойка сетчатки

KRW 3,300,000~4,500,000

 

Операция на слезовыделяемую систему

(один глаз)

KRW 2,000,000

 

2 дня

1месяц

Глазная пластика

(оба глаза)

Блефаропластика верхней веки

KRW 1,000,000 ~1,500,000

 

1 день

1 неделя

блефароптоз

KRW 2,000,000

 

Энуклеация

(один глаз)

KRW 3,800,000

 

3дня

 

рефракционная хирургия

роговицы

(оба глаза)

Ласик

KRW 2,300,000

 

1 день

1 неделя

Ласек

KRW 1,900,000

 

Лазерная коррекция пресбиопии

(оба глаза)

LBV

(Laser blended vision)

2,900,000вон

 

1 день

1 неделя

Коррекция близорукости

(оба глаза)

ICL

KRW 4,500,000~5,900,000

 

1 день

1 неделя

AQUA ICL

KRW 5,300,000~6,900,000

 

Операция на косоглазие

KRW 2,500,000

 

1 день

1месяц

* Включает: Основные предоперационые анализы, операционную, палату на одного или двоих, все материальные расходы и основные медикаменты необходимые во время стационара.

* Не включает: Амбулаторную мед.консультацию, любой другой предоперационный анализ,любой другой анализ для другихглазных заболеваний, любое другое продолжение процедуры и медикаменты.

Специальный пакет

Общий офтальмологический осмотр

 

KRW 500,000

 

1 день

1 день

* Включает: тест на остроту зрения, тест на преломление зрения, IOP тест, тест кератометрия, измерение толщины роговицы,топография OQAS, сьемка глазного дна, FDT тест поля зрения, OCT(оптическая когерентная томография), тест цветового зрения, анализ глазной мышцы/ тест на косоглазие, анализ с щелевой лампой, T-BUTтест, анализ сетчатки, диагностика и консультация врача.

* Не включает: любой другой тест или анализ не включенный в данный список а так же любые другие глазные заболевания и необходимые к ним медикаменты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • *Оплата производится непосредственно в клинике в день обследования в корейских Вонах.
  • * Сопровождение переводчика оплачивается отдельно.
 
валют

Курсы валют на 22 Мая
gbpGBP83.92(+0.30)
usdUSD62.53(+0.59)
eurEUR73.33(+0.16)
chfCHF62.61(+0.67)
jpy100 JPY56.16(+0.33)
cny10 CNY97.87(+0.72)
Курсы металлов на 22 Мая
Золото2585.16(+21.78)

680000, г. Хабаровск, пер.Топографический д.8

Если Вы желаете получать уведомления What's app о горящих турах, акциях и специальных предложениях, то отправьте ваш номер телефона при помощи обратной связи и мы внесем вас в группу

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×

Оставить заявку на тур

«Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных»
×
 
×
 
×